• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
грязь.

22:04 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Как-то. Где-то. Далеко и глубоко. В стылый холод. Я скучаю по грязному снегу. Как знать, какой из выборов был правильным?

Холод. Холод, холод, холод. Я промерз насквозь. Волосы в снегу. Лицо промерзло до кости. И так двадцать лет.

Намного проще мерзнуть, чем гнить на солнце.

19:14 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Сидишь вот так в душной комнате. За окном белым-бело от солнца. Просвечивает как после ядерного взрыва. Сидишь за столом. Руки пропитанные потом прилипают к столу. Также крепко как они прилипли к туловищу. Пожалуй это было такой же душной и тяжелой ночью. Тебя разбирали, выбрасывали лишние детали и пересобирали. Снова и снова. А потом залили лишние дыры потом и гноем. Чтобы ты сидел вот так в душной комнате. Без цели и без смысла.
Еще один день прошел.

15:39 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Интоксикация литературой и пустой словесностью. Вы себе можете представить чтобы это кто-то читал? Я не могу. Пустые зародыши предложений. Лорд аборта.. да, именно так. Сижу я здесь под противно липким солнцем и пытаюсь выставить свою непонятность и загадочность вперед, как какой-нибудь доисторический абориген выставлял свои гениталии. Общее здесь то, что и первое и второе - быстромеркнущий мираж. Я-то знаю, что я двух слов толком связать не могу. Но пытаюсь плести какую-то нить бреда.. пожалуй единственное оправдание этому - забить пустую строку буквами. Пустота не вызывает отторжение если находится там, где ей и положено быть. Со временем везде. И поклонение ей столь же глупо, как существование. Поток сознания замирает.
И лишь спустя долгие-долгие минуты медленно, неспешно начинает пульсировать. Словно пробуждающийся гигант, словно огромный горный тролль, который настолько близок к вечности, насколько же и глуп. Какие-то байты и биты начинають наполнять этот темно-багровый поток. Впрочем, я не люблю это "байты и биты", намного правильнее написать "понятия". Они как пленка жира на бульоне, могут сливаться в такие же понятия, только побольше. И они все, рано или поздно будут проглочены Червем. Если сознание будет пульсировать до того времени. А вдруг.. оно начнет не отдавать а хаотично засасывать.. ну скажем само себя?
У кого-то есть вопросы?

22:11 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Мысли. Мысли непереводимые и непереводные. Мысли ложные и лживые. Чтобы докопаться до чужих мыслей нужно худо-бедно владеть языком. А как же им овладеть, если мыслей нет. Вот и ходишь весь день с куском тухлого заплесневелого мяса во рту. Сгнил бы уже давно на солнышке, да во рту темно и глухо. Пусто как в океанской впадине. Темно как в океанской впадине. Да и заглянуть в рот не заглянешь. Вот так и сидишь весь день, как с кляпом во рту. И удивляешься еще, чего это мух в комнате так много.

02:27 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Стучат барабаны. Течет вода. Стучит кровь в висках. Льется из открытых ран. Беги-убегай, пока молодой, пока есть силы. Беги-убегай на звук, который так тебя пугает. Беги-убегай вслед за дождевыми тучами. Беги-убегай ко мне.

16:28 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
...Наибольший враг – себе ты сам,
Твой страх – неверность убеждений
Построив замок из тщеславия камней
Ты там сгниёшь в безумстве и забвеньи

(с) Павел Шишковский

16:14 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
О сила умертвляющая изнутри!
О поток несущий в небытие!
Я призываю Тебя!
Я отдаюсь во власть гниения и тлена!

Тьма! Тьма! Тьма!
Придумай мою судьбу.
Направь в лоно пустоты.
Раскромсай и разорви на части.

Черная река без сна и яви,
Проглоти мое жалкое тело
Отсеки время от глаз моих
Дай мне замерзнуть и проснуться

05:04 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Опять дисбаланс. Это даже не хаос. Скорее другое завершение пути.

17:11 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Пустота храма Венеры. Самое прекрасное и ужасающее зрелище. Вряд ли в это место можно попасть живым.

03:42 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Интересно. Кажется, я понял чего мне не хватает. Воздуха. Свежести. Возможности познавать и открывать себя. Пора расправить плечи и сбросить всё прошлое оставив себе лишь добрые воспоминания.

02:56 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Повальный кризис бытия. Полное брюхо прогниет быстрей пустого. Черви снаружи, черви внутри. Страх, страх, страх. Отрекаясь от всего, нужно помнить, что однажды придется воевать с этим. Мне иногда кажется, что у меня нет друзей. Правда ведь смешно, что я жалуюсь на такой пустяк? Ведь не важно как и когда - меня проглотят, прожуют и выплюнут в лужу кипящей серы. Кошмары на то и кошмары, чтоб однажды ставь явью..

12:12 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Бессмысленность. Прах. Бессмысленность. Разложение. Бессмысленность. Исчезновение. Всё лучшее в прошлом.

02:46 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Я попробую немножко пофантазировать. Или, проще говоре, попробую спроецировать определенные мысли на неопределенного человека. Мнимого Жюля Верна. Не уверен, что в действительности он когда-нибудь думал так. Но я попытаюсь вместо него и вместе с ним нарисовать следующую картину.
Представьте себе: вы живете в девятнадцатом веке, старшее поколение еще помнит Наполеоновские войны, для вас это нечто полумифическое, вроде бы реальное, но уже довольно далекое. Как Вторая Мировая сейчас. Так вот, вы живете себе в своем девятнадцатом веке в своей Европе. И рядом с вами живет Гаусс. Великий гений, который начинает с вроде бы абстрактного сложения и завершает поразительно четкими формулами и результатами. Рядом с вами, пусть и дальше чем Гаусс, живет Менделеев, который после долгой и высасывающей все мысли работы в лаборатории приходит к изящному( пусть и во сне!) способу сортировки химических элементов.Поближе к вам Максвелл вырисовывает уравнения электромагнитных волн. Герц продолжает его дело. И пусть сейчас это всего лишь одиночки, вы представляете, как в будущем они соберутся в группы. Плоды их усилий умножатся и вместо диковинных лабораторных экспонатов человечество получит нечто простое, осязаемое и практичное. Например, как конная повозка. Только быстрей, надежней и по воздуху. Или под водой. Быть может, вы даже доживете до этого, но вряд ли это облегчит вам душу. Ведь кристально ясно, что за этим последуют новые открытия, всё более и более восхитительные. Но вместе с ними закончится и век девятнадцатый, а там уж и век вашей жизни. Это ведь так горько, знать, что в будущем полеты на Луну будут осязаемы и реальны, но не для вас.
Некто может мне возразить, что полетов этих было раз и обчелся, и был ли он вообще. Но - какое это по сути имеет значение? Что достижимо, то реально. Сам факт, что человечетсво способно на такое - более чем достаточен. Некто может возразить известной цитатой "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." Теоретически начинать "бороздить" космос можно и сейчас. Но это будет сродни кругосветному походу муравья. Теоретически вероятно, но маловероятно и не совсем осмысленно. Вместо этого стоит остановиться, немного обдумать произошедшее, накопить силы и знания - и тогда попытка обретет очертания более осмысленной. В конце концов не суть важно - прямо здесь и сейчас или спустя сотни лет - главное что это случится...

Несколько недель назад на одном семинаре молодой профессор отвечал "Да, мы пока точно не знает, как морфины блокируют боль. Возможно молекула стопорит ионный канал, и тем затрудняет передачу нервного импульса...". Возможно так, а возможно совсем иначе. Может весь транспорт энергии происходит подобно фононным колебаниям. Или ионный канал там вообще не при чем. И пусть не он, и даже не его ученик. Но кто-то рано или поздно откопает как морфины блокируют боль. И все пути и возможности нервных импульсов от проколотого к пальца к мозгу и обратно. И еще великое множество и бессмысленных и интересных ответов. И когда-нибудь, рано или поздно, кто-то очистит самое ценное. Человеческое сознание. Я не хочу говорить о моральных, этических и эстетических аспектах. Пусть это будут мозги в колбе. Или взаимодействующие электронные пакеты, или наборы атомов и молекул разложенные по распределениям энергий и скоростей. Не важно как. Но когда-нибудь это будет. Вот этому, возможно, Жюль Верн по настоящему завидовал.

05:52 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Насколько же жалко я выгляжу.

02:53 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Рождественский вечер. В воздухе торжественность. Только самые близкие люди. Последние приготовления на кухне. Я начинаю чистить гранат. И понимаю, что хочу убежать куда-то в угол. Зарыться под какими-то тряпками. Лишь бы меня никто не трогал. Лишь бы в тишину.

16:19 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
В неверных отблесках денницы
Жизнь кружит, пляшет без стыда;
Теней проводит вереницы
И исчезает навсегда.

Тогда на горизонте черном
Восходит траурная Ночь,
Смеясь над голодом упорным
И совесть прогоняя прочь;

Тогда поэта дух печальный
В раздумье молвит: "Я готов!
Пусть мрак и холод погребальный

Совьют мне траурный покров
И сердце, полное тоскою,
Приблизит к вечному покою!"


(с) Шарль Бодлер

04:02 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Я думаю в пустоту.
Я мешок с костями.
Абсолютно один.
Похороню себя в тишине

Я изменил звездам.
Тысячами отмирают клетки кожного покрова
Пыль с других планет.
Вы когда-то дышали ветром?

Вы когда-то дышали ветром?
Корабли перекопают могилу будущего.
Мы утонем в окнах.
Черным бело в глазах покойника.

06:05 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Это удивительно: в моменты кризиса важных вещей остается очень мало.

02:49 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Алкоголь. Алкоголь. Алкоголь.

Хватило на три часа. А еще целая долбанная жизнь минус двадцать четыре года.

Записки Тэлпэкарнэ

главная