• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Приступ презрения к людям. Тупым идиотам. Или тем, чье мнение не совпадает с моим. Или слабым. Идти по трупам, поджигая их. Огонь смешивается с рассветом. Что-то может быть прекрасней?

18:19 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Some to misery are born,
Every morn and every night,
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.

(c) Уильям Блэйк

18:01 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Дорога серых зверей.

06:25 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
И покарал его Господь и отдал его в руки женщины.
Книга Юдифи, 16, глава 7

@музыка: Electric Wizard - Venus in Furs

16:06 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Он посмотрел на стрелку часов и увидел, что его страдания длились одну минуту и двадцать с чем-то секунд. За окном было совершенно темно. Но в этой тьме раздался крик петуха.
(с) Акутагава

16:18 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Как-то я заметил, что в этом всём нет ни слова меня. Где-то наблюдательный читатель может заметить оттенки, но контуров не хватает. Знаете, такая мазня смежными красками, в которой ни черта не разберешь. И если через полчаса увидишь другую, хотя бы немного похожую, то уже не отличишь. Как-то я был на выставке фламандской живописи. Половина картин там была с морским уклоном: вид на пляж, редкие силуэты, сине-серо-коричневое море, небо немного светлее, и иногда какой-нибудь корабль. Вот так видишь две картины рядом, и они разные. А если бы увидел одну, а через полчаса другую, то вряд ли бы и отличил. Вот так и здесь. Какие-то бессмысленные наброски. Даже и не упомнишь что зачем.

18:52 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Надежда капли весны
стучит по стеклу
разбиваясь вдребезги

01:52 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Безмежжя за небокраєм. Підтюпцем під дощем - аби як. Хутко або повільно. Вполюй хоча б одну вівцю, доки вони не вполювали тебе. Плин часу у океані колумбійської доколумбової кави. Хаос розкидує мозок на шматки. Клапті летять під дощем. Вівці регочуть. Я крокую у безмежжя.

19:41 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Я знаю человека, которому снятся чудесные сны. Я очень рад за него.

16:51 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Для погружения во тьму всегда есть причина. Влечение.. Холодные звезды. Весной они еще холоднее. И всё то зло, которое прячется за ними.

19:15 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Всегда приходит утро. И сегодняшнее естественно не исключение. Разница лишь в том, как просыпаешься. Обычно просыпаешься по визгливому будильнику в сраную рань, бежишь отмывать засохшие за ночь глаза, пытаешься завтракать и потом стрелой на ненавистную работу. Ну.. здесь бывают вариации. Например, иногда работа не так уж и нелюбима. Иногда будильник не визжит, а включает радио (впрочем нужно не более месяца, чтобы возненавидеть любую мелодию). В моем случае просыпаться нужно не в сраную рань. Ну то есть, у меня свободный график, и будь я поумнее, я мог бы распланировать свои дни так чтобы высыпаться. Но так сложилось, что я не особо заморачиваюсь подобным. Да и "распланировать свои дни" звучит ужасно. В семнадцать лет поступить в неплохой университет, в двадцать один, за год-полтора до выпуска, начать подрабатывать, в двадцать три найти нормальную работу, в двадцать четыре купить машину, в двадцать шесть жениться, в тридцать завести ребенка, в тридцать пять другого... ну и что-нибудь дальше. Звучит дерьмово. Вернее дерьмово думать, что твоя жизнь вот так вот предсказуема. Ну хотя, знаете, я ведь опять сбился.. Так вот, утро.. я уже четвертый день отдыхаю и утро приходит в районе полтретьего.
Обычно мне снятся чудесные сны, черт знает зачем я просыпаюсь. Проснулся, и что потом? Умыться, отлить, закурить? А черта с два, в руки попадает телефон, и я проверяю почту. Вообще все эти высокие технологии весьма двоякая вещь. Я хочу сказать, что за всё нужно платить. Раньше, лет тридцать назад, хрен бы кто до меня вот так достучался, а сейчас еще не умылся, а уже в курсе что тебе предлагают попробовать себя в издании индийской академии наук, купить что-нибудь в магазине безделушек (физический адрес: Сан Франциско, улица: хрен-знает-где), найти русскую подругу (можно на ночь, дешево), и поздравить с новым годом от имени пяти организаций, с которыми ты имел дело с тех пор как завёл этот почтовый ящик. Срань же, я еще не проснулся. Я уж не говорю о интернетах, планшетах и порносайтах. Раньше всего было не то чтобы больше, а просто бесконечность. А сейчас какому-то придурку вздумалось посчитать, что, например, объем информации, гоняемый по сети в день, составляет столько-то петабайт умножить десять в хрен-знает-какой степени. И ты уже знаешь, что это дохрена, но в принципе посчитать можно. Не знаю почему, но такие вещи на меня наводят тоску. Тьфу.
Так вот, я пытаюсь проснуться, читаю всю эту срань. А дальше? Дальше я откладываю телефон, и думаю, вот блядь, а который час? Снова беру телефон, время: 13:59 по Берлину. Вот так вот, опять проспал полдня. В общем-то это не имеет никакой разницы, потому что не нужно никуда просыпаться ни завтра, ни послезавтра, да и темнеет так рано, что почти пофиг, но намного приятнее проснуться около восьми-девяти утра. Вот убейте, не знаю почему. По сути ведь разницы нет, только в одном случае захочется спать уже в полночь, в другом около пяти утра. Кстати, самое бездарно просранное время - это когда ты лежишь в темной комнате, на ужемятой постели и пытаешься уснуть уже полчаса, вот эти полчаса - самое бездарно просранное время в жизни. Вот, наверное поэтому меня тянет просыпаться рано утром. Обычно до десяти утра в году я просыпаюсь дней пятнадцать. Вот хрена я не делаю то что люблю, а? Не потому ведь, что люблю торчать в интернете после трёх часов ночи, бездумно обновляя пяток никому (включая меня самого) нахер не нужных сайтов. Не потому, что люблю поспать. Ну то есть, я люблю поспать, но не поэтому. Вывод у меня пока один - я придурок долбанный.
Вот так начинается утро. А дальше, дальше оно тянется еще, но об этом в другой раз

17:11 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Всегда приходит утро.

20:05 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Тоска по тому, чего не было. Как только что-то происходит, оно становится скучным и обыденным. Отвратительное состояние. Пожалуй, мне нужна перезагрузка. Хочется еще написать что-то хорошее, но это ведь так непривычно: снять эту закостеневшую маску без улыбки. Наверное, и не буду.

02:55 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
А разгадка проста. Я буду гореть в аду целую вечность. А вечность не имеет конца.

16:40 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Я был бы твой, о Ночь! но в сердце льет волненье
Твоих созвездий свет, как прежде, с высоты, -
А я ищу лишь тьмы, я жажду пустоты!

Но тьма - лишь холст пустой, где, полный умиленья
Я узнаю давно погибшие виденья -
Их взгляды нежные, их милые черты!

(c) Шарль Бодлер

20:49 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Снег сыпет словно безумный. Снег, теплый-мягкий-пушистый. Ложись в него и засыпай. Ведь личная зима уже близко. Предчувствия редко обманывают. Засыпай, замерзай. Это ведь весьма просто - укутаться б ещебелое покрывало, покрыться ледяной корочкой. И какая разница отчего посинеют губы - от мороза или от вина?

20:10 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Голова вскипает. Что я здесь делаю. Не пора ли освежиться и впасть в забытье. А потом мучиться ломками и похмельем. Потом еще день-другой побыть в тихой тоске. А потом меня хватит на неделю-другую. И так по кругу. Черт возьми, я бы стал похож на противного западноевропейского нытика, если бы меня не мутило и от них тоже. Вообще это очень плохое состояние - когда раздражает всё. Не хочется курить и не хочется не курить, противно напиваться, и отвратительно быть трезвым, секс вызывает раздражение, как и идея им не заниматься.
Тьфу ты, блядь. Больше всего привлекают вечера, которых у меня никогда не было. Потому что когда представляешь их, никогда не будешь думать о всей этой мелочной дряни. Не будешь думать, что как только сядешь в уютное кресло с бокалом красного, так сразу захочется в какую-нибудь вонючую шумную пивную. А еще я уже забыл предыдущее предложение. По сути ведь эти записки существуют только для того, чтобы я сам чего-то не забывал. Это всё так отвратительно прекрасно. Почти как вселенная, в которой не хочется напиться.
Пожалуй нужно что-то еще написать, но я уже даже не знаю что. Вот так всегда, когда садишься писать - сразу не знаешь о чем. "Вчера шел снег. Весь день и всю ночь. И теперь деревья стоят все белые и красивые. Настоящий дух зимы..". Тьфу, бред какой. "Очень интересные ощущения испытываешь, когда не куришь несколько часов. Твой язык начинает просыпаться и выползать из под слоя табачного пепла как уродливый дагон. Нёбо начинает противно чесаться. Спустя еще несколько часов тебе кажется что твой рот ожил и избавился от этого противного вкуса. Но нет, отвращение постоянный..." Нет, так тоже не лучше. "Дорогая мамочка, я сегодня решила красиво помыть свои длинные волосики. Чтобы потом их расчесать любимой розовенькой расчесочкой и заплести в красивые косички. Может быть даже с бантами. Тебе ведь нравятся бантики, мамочка? И мои...". Немного лучше, но всё равно не то. Пора оставить это занятье, хотя бы на сегодня. Если б мне это не было противно, стоило бы подрочить.

16:16 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Разочарование - очень горькая штука.

19:15 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Что же ты такая нерешительная, а? К чему тянуть? Вперед, только вперед, а там будь что будет.

22:38 

...

Последнее пламя, но не тебе дано его погасить
Неправда. Неправда. Ложь. Лживая сука. Беспринципная молчаливая тварь. Ни слова. Заткнись.

Записки Тэлпэкарнэ

главная